Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

13. Mai 2016

Miso Goreng

Miso Goreng
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 01h 00min

300 g Weizen Nest Noodles

Marinade:
1 Limette, Saft
5 EL Sojasauce
2 EL Honig
3 EL heisse Gemüsebouillon
3 EL Sambal Oelek

2 Knoblauchzehen, gehackt
3 EL Ingwer, in kleine Würfel geschnitten
1 Chili, in kleine Würfel geschnitten
2 EL Sesamöl, zum Anbraten

3 Karotten, in Streifen geschnitten
2 gelbe Peperoni, in Streifen geschnitten

2 Pak Choi, in Streifen geschnitten
250 g Mungbohnensprossen
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
4 Eier

4 EL Erdnüsse, gehackt
1 Bund Koriander, gehackt

Nest Noodles 5 Minuten im Salzwasser weich kochen. Absieben und kurz mit kaltem Wasser übergiessen.

Marinade: Alle Zutaten mischen.

Knoblauch, Ingwer und Chili im Sesamöl anbraten. Karotten und Peperoni dazugeben und 1 Minute mitbraten. Pak Choi, Mungbohnenprossen und Frühlingszwiebeln dazugeben und 1 Minute mitbraten.

Gemüse an den Rand der Pfanne schieben und Eier in die Mitte aufschlagen. Verquirlen bis sie anfangen zu stocken.

Nest Noodles und Marinade daruntermischen und 2 Minuten mitbraten.

Nudeln auf vier Tellern verteilen und mit Koriander und Erdnüsse anrichten.