2 Packungen (300 g) Lotus Biscoff-Kekse mit Vanillecremefüllung
80 g Butter, flüssig
250 g Frischkäse
120 g Crème fraîche
5 EL Kakaopulver
60 g Schokolade 64%, fein gehackt
50 g gemahlene Mandeln
3 Eigelb
100 g Rohrzucker
1 EL Misopaste
3 Eiweisse
4 EL Puderzucker
Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auskleiden.
Lotus Biscoff-Kekse und flüssige Butter in einem Mixer zerkleinern, bis eine feine Krümelmasse entsteht.
Masse in die Springform geben und mit einem Spachtel gleichmässig verteilen.
Boden für 30 Minuten kaltstellen.
Frischkäse und Crème Fraîche mischen.
Kakaopulver, gehackte Schokolade und gemahlene Mandeln in einer separaten Schüssel mischen.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Eigelb, Rohrzucker und Misopaste mit einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer schaumig schlagen.
Frischkäsemischung vorsichtig unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
Schokoladen-Mandel-Mix unterheben.
Eiweisse schaumig schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Cheesecake-Masse gleichmäßig auf den vorbereiteten Keksboden in der Springform geben.
Für 1 Stunde und 15 Minuten backen.
Nach dem Backen den Cheesecake auf ein Auskühlgitter stellen und den Ring der Springform entfernen. Vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.