Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

03. Juli 2024

Ochsenherz­tomaten mit Pfirsich, Jalapeños und Kaffir-Limettenblättern

Ochsenherz­tomaten mit Pfirsich, Jalapeños und Kaffir-Limettenblättern
Ochsenherz­tomaten mit Pfirsich, Jalapeños und Kaffir-Limettenblättern
Ochsenherz­tomaten mit Pfirsich, Jalapeños und Kaffir-Limettenblättern
Ochsenherz­tomaten mit Pfirsich, Jalapeños und Kaffir-Limettenblättern
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

Jalapeños:
4 Stück Jalapeños, in Scheiben geschnitten
1 dl Wasser
0.5 dl Apfelessig
10 g Salz
20 g Zucker
4 Stück Kaffir-Limettenblätter

2 grosse Ochsenherztomaten
2 Pfirsiche, in Spalten geschnitten
4 Kaffir-Limettenblätter, Strunk entfernt, in feine Streifen geschnitten
5 Zweige Minze, in Streifen geschnitten
1 Frühlingszwiebel, das Grüne in Ringe geschnitten

4 Snackgurken, in Ringe geschnitten

Salz und Pfeffer
8 EL Olivenöl

Jalapeños:
Jalapeños-Scheiben in eine Box geben.
Wasser, Essig, Salz, Zucker und Kaffir-Limettenblätter aufkochen. Sud über die Jalapeños giessen. Mit einem Deckel verschliessen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen, besser über Nacht.

Ochsenherztomaten in sehr dünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern verteilen.
Pfirsiche mit Kaffir-Limettenblätter-Streifen, Minze und Frühlingszwiebeln mischen und über den Tomaten verteilen. Snackgurken und Jalapeños nach Belieben über den Salat geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl und etwas Flüssigkeit von den Jalapeños darüber träufeln.