300 g Orecchiette
200 g tiefgekühlte Erbsen
500 g grüne Spargeln
100 g Cherrytomaten
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
½ Peperoncini, gehackt
Salz und Pfeffer
0.5 dl Weisswein
1 Briefchen Safranfäden (0.35g)
2 dl Gemüsebouillon
Orecchiette im Salzwasser al dente kochen. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen dazugeben. Pasta abgiessen und 1 dl Pastawasser zur Seite stellen.
Enden der grünen Spargeln abschneiden und in Scheiben schneiden. Cherrytomaten vierteln.
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini in heissem Olivenöl andünsten. Spargeln und Cherrytomaten dazugeben und 5 Minuten anbraten. Mit Weisswein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Safranfäden, Gemüsebouillon und Pastawasser dazugeben. 2 Minuten köcheln lassen. Orecchiette und Erbsen dazugeben.