Geröstete Tomaten:
1 Bund Thymian
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
1 Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält
300 g Cherrytomaten
Meersalz
3 EL Olivenöl
1 TL Puderzucker
Dressing:
1 EL Senf
3 EL Aceto Balsamico
5 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
200 g Orzo (Pasta)
4 EL Kapern
70 g schwarze Oliven
½ Bund glatte Petersilie, gehackt
½ Bund Basilikum, in Streifen
Backofen auf 120 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Geröstete Tomaten:
Thymian, Knoblauch und Zitronenschale auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Cherrytomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen.
Mit Meersalz bestreuen und Olivenöl darüber träufeln. Mit einem Sieb Puderzucker über die Tomaten geben. 1,5 Stunden im Backofen rösten, dabei eine Holzkelle zwischen Backofentür und Backofen klemmen, damit der Dampf entweichen kann.
Dressing: In einer Salatschüssel alle Zutaten mischen.
Orzo im Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und kurz mit kaltem Wasser übergiessen. Abtropfen und zum Dressing geben.
Kapern, Oliven, gerösteten Tomaten und Kräuter zum Salat geben.