Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

16. Mai 2022

Orzosalat mit Spargeln, Mais und Ricotta

Orzosalat mit Spargeln, Mais und Ricotta
Orzosalat mit Spargeln, Mais und Ricotta
Orzosalat mit Spargeln, Mais und Ricotta
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

200 g Orzo Pasta
500 g grüner, feiner Spargel, klein geschnitten

80 g Rapsöl
1 Bund glatte Petersilie, gezupft
1 Zitrone, Abrieb und Saft

1 Dose Mais (140g)
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
50 g Blattspinat
Salz und Pfeffer
250 g Ricotta

30 g gesalzene Pistazien

Orzo im Salzwasser weichkochen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Spargeln dazugeben.
Pasta und Spargel absieben. Mit kaltem Wasser abschrecken.

Rapsöl, glatte Petersilie und Zitronenabrieb mit dem Stabmixer mixen. Mit den Orzo mischen.
Mais, Frühlingszwiebel und Blattspinat dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ricotta daruntermischen.

Salat auf 4 Teller verteilen. Je 1 EL Zitronensaft über den Salat träufeln.

Tipp

Ricotta nur kurz untermischen oder als Alternative darüber verteilen.