500 g Cherrytomaten
Salz und Pfeffer
1 EL Puderzucker
Balsamico-Dressing:
5 EL dunkler Balsamico
2 EL Sojasauce
1,5 EL Honig
2 EL Limettensaft
1 Peperoncini, gehackt
9 EL Olivenöl
500 g Penne
140 g frischer Blattspinat
1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer
Backofen auf 150°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Cherrytomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Puderzucker würzen. 45 Minuten backen, dabei zwischen Ofentür und Backofen eine Holzkelle einklemmen, damit der Dampf entweichen kann.
Für das Balsamico-Dressing alle Zutaten mischen.
Penne im Salzwasser al dente kochen und abgiessen. Penne, Cherrytomaten, Blattspinat und rote Zwiebeln mit dem Balsamico-Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zu diesem Pastasalat passt auch sehr gut Ricotta, einfach mit je einem Löffel anrichten.
Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Mary Miso — Die Beilage zur Hauptspeise, das du hier bestellen kannst.