Kürbis:
800 g Kürbis
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
2 EL Curry
2 Lorbeerblätter
1 Zitrone, Schale
3 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
400-500 g Dinkel Penne
5 EL Kürbiskerne
200 g Blattspinat
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
1 dl Gemüsebouillon
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
250 g Ricotta
Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Kürbis:
Kürbis in 1cm grosse Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. 20 Minuten rösten.
Penne im Salzwasser al dente kochen.
Kürbiskerne ohne Fett in der Bratpfanne auf kleiner Stufe rösten, bis sie knallen.
Spinat im Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Penne, Kürbiswürfel, Gemüsebouillon und Zitronensaft beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Ricotta daruntermischen.
Penne auf 4 Tellern verteilen, die Kürbiskerne darüber streuen und den restlichen Ricotta separat dazu servieren.