Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

02. Oktober 2018

Piadina mit Kürbis und Eierschwämmchen

Piadina mit Kürbis und Eierschwämmchen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 01h 00min

Piadine:
3 dl Wasser
15 g Hefe
2 EL Olivenöl
500 g Weissmehl
15 g Salz

Kürbis:
1 kg Butternuss-Kürbis
4 EL Olivenöl
3 EL Ahornsirup
1 TL Curry
1 TL Paprika
1 EL Peperoncini, gehackt
½ Zitrone, Abrieb und Saft
8 Zweige Thymian
1 TL Salz
Pfeffer

Eierschwämmchen:
1 EL Olivenöl
300 g Eierschwämmchen
1 Schalotte, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Butter
Salz und Pfeffer

1 Becher Saurer Halbrahm

Piadine-Teig:
Wasser, Hefe und Olivenöl mit dem Schwingbesen verrühren. Mehl beigeben und 6 Minuten zu einem Teig kneten. Salz dazugeben und weitere 6 Minuten kneten. Zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.

Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Kürbis schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten mischen und den Kürbis damit marinieren. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 20 Minuten im Backofen rösten.

Eierschwämmchen im kalten Wasser kurz waschen und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Teig zu 12 gleichgrossen Kugeln formen. Auf etwas Mehl zu hauchdünnen Piadine mit 28 cm Durchmesser auswallen.

Bratpfanne ohne Fett erhitzen. Piadine auf einer Seite 2 Minuten erhitzen bis der Teig Blasen wirft und Farbe annimmt. Wenden und fertig braten.

Schalotte und Knoblauch im Olivenöl anbraten. Eierschwämmchen dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Butter verfeinern.

Piadine mit Kürbis, Eierschwämmchen und Saurem Halbrahm füllen.

Tipp

Piadine können auch auf dem Grill statt in der Pfanne gebacken werden.