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Griechenland auf dem Teller!
Ich habe für SwissDiva ein köstliches Pitabrot kreiert, gefüllt mit einem frischen Chicorée-Tzatziki und einem bunten Kichererbsensalat. Frische, mediterrane Aromen, die perfekt miteinander harmonieren – ein Genuss, der den Sommer ins Herz holt!
Chicorée-Tzatziki:
2 Chicorée, in Streifen geschnitten
Salz und Zucker
300 g griechischer Joghurt
2 EL Agavendicksaft
½ TL gemahlener weisser Pfeffer
Kichererbsen Salat:
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240g)
½ Granatapfel, Kerne ausgelöst
1 Bund glatte Petersilie, gezupft und gehackt
½ Bund Minze, gezupft und in Streifen geschnitten
½ Peperoncini, in kleine Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer
½ Zitrone, Saft und Abrieb
3 EL Olivenöl
4 Pitabrote
50 g Rucola
Chicorée-Tzatziki:
Chicorée mit Salz und Zucker bestreuen und mit den Händen gut durchkneten.
1 Stunde stehen lassen.
Chicorée gut ausdrücken mit dem griechischen Joghurt mischen. Mit Agavendicksaft, weissem Pfeffer und Salz abschmecken.
Kichererbsen Salat:
Kichererbsen, Granatapfelkerne, Petersilie, Minze und Peperoncini mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronensaft und -abrieb hinzufügen und mit Olivenöl vermengen.
Die Pitabrote nach Packungsangaben knusprig aufbacken. Die Brote aufschneiden. Mit dem Chicorée-Tzatziki und dem Kichererbsen Salat füllen. Rucola darüberstreuen.