Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

16. Mai 2024

Pochierter Rhabarber mit Lemon Posset und Macadamia-Milch-Crumbles

Pochierter Rhabarber mit Lemon Posset und Macadamia-Milch-Crumbles
Pochierter Rhabarber mit Lemon Posset und Macadamia-Milch-Crumbles
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 01h 00min

Lemon Posset:
5 dl Doppelrahm
140 g Zucker
2 Zitrone, Abrieb
60 g Zitronensaft

Pochierter Rhabarber:
150 g Zucker
3 dl Früchtetee
1 Vanilleschote, halbiert, Mark herausgekratzt
1 Zimtstange
4 Scheiben Ingwer
100 g Himbeeren (TK)
600 g Rhabarber, geschält

Macadamia-Milch-Crumbles:
40 g Milchpulver
40 g Weissmehl
12 g Maisstärke
25 g Zucker
2 g Salz
55 g Butter, flüssig

50 g Macadamianüsse, grob gehackt
20 g Milchpulver
70 g weisse Schokolade, geschmolzen

Lemon Posset:
Doppelrahm und Zucker aufkochen. 1 Minuten kochen lassen. Zitronenabrieb und -saft dazugeben.
Lemon Posset in eine Schüssel geben. Schüssel auf ein kaltes Wasserbad stellen und Lemon Posset auskühlen lassen.
3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.

Pochierter Rhabarber:
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Zucker mit Wasser bedecken und erhitzen, bis der Zucker eine goldgelbe Farbe annimmt. Mit Früchtetee ablöschen.
Vanilleschote und -mark, Zimtstange, Ingwerscheiben und Himbeeren dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Rhabarber in eine Gratinform legen. Sud darüber giessen. Mit Alufolie abdecken und ca. 15 Minuten weichkochen.
Rhabarber bissfest aus dem Backofen nehmen, er zieht im heissen Sud noch nach.

Macadamia-Milch-Crumbles:
Backofen auf 120°C (Umluft) vorheizen.
Backbleche mit Backpapier belegen.
Milchpulver, Mehl, Maisstärke, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
Die geschmolzene Butter zufügen und mischen, bis Crumbles entstehen. Macadamianüsse dazugeben.
Crumbles auf den Backblechen verteilen und 40 Minuten im Ofen backen. Nach 20 Minuten wenden.
Herausnehmen, mit einem Spachtel die Crumbles zerkleinern und mit dem übrigen Milchpulver vermischen. Auskühlen lassen.
Geschmolzene weiße Schokolade über die Crumbels gießen und mischen, bis die Crumbles mit der Schokolade überzogen sind.
Crumbles wieder auf den Backblechen verteilen und im Kühlschrank festwerden lassen.

Lemon Posset auf Tellern oder Schüsseln geben. Rhababer schneiden und über dem Lemon Posset verteilen.
Macadamia-Milch-Crumbles darüberstreuen.