2 Blatt Gelatine
250 g Magerquark
50 g Zucker
1 Vanilleschote, herausgekratztes Mark
2 EL Zitronensaft
2 dl Vollrahm
500 g Erdbeeren
2 EL Rohrzucker
1 Handvoll Minze, in Streifen geschnitten
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Magerquark, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft glattrühren. Rahm aufschlagen bis sich kleine Spitzen bilden.
Gelatine gut ausdrücken und in eine Pfanne geben. Etwas Quarkmasse dazu geben und erhitzen bis sich die Gelatine auflöst. Zum restlichen Quark geben und gut vermischen.
Geschlagenen Rahm unter den Quark ziehen und auf Gläser verteilen. Eine Stunde kalt stellen.
Erdbeeren vierteln und mit Rohrzucker und Minze 20 Minuten marinieren. Vor dem Servieren auf das Quarkmousse verteilen.
Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Fette Beute, das du hier bestellen kannst.