Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

08. November 2023

Raclette-Sandwich mit Chicorée, Apfel und Brunnenkresse

Raclette-Sandwich mit Chicorée, Apfel und Brunnenkresse
Raclette-Sandwich mit Chicorée, Apfel und Brunnenkresse
Raclette-Sandwich mit Chicorée, Apfel und Brunnenkresse
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

*Bezahlte Partnerschaft für SwissDiva
Chicorée-Chutney und geräuchterter Raclettekäse zusammen ist für mich die Geschmackskombi des Jahres - probiers au du us ????

Chicorée-Chutney:
500 g Chicorée, in Streifen geschnitten
125 g Zucker
2 dl weisser Balsamico Essig
1 Prise Salz

8 Scheiben Sauerteigbrot
4 EL grober Senf
1 Apfel
300 g geräucherter Raclette Käse
50 g Brunnenkresse

4 EL Butter

Chicorée-Chutney:
In einer Pfanne alle Zutaten 1 Stunde köcheln lassen bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz hat.

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Sauerteigbrot mit grobem Senf bestreichen. Chicorée-Chutney darauf verteilen.
Apfel in dünne Scheiben schneiden. Mit Raclette Käse und Brunnenkresse auf dem Chutney verteilen und mit den Sauerteigbrotscheiben zudecken.
In Butter beidseitig je 5 Minuten bei niedriger Temperatur ausbacken. Sandwiches noch 5 Minuten in den Backofen geben.