Randen-Burger:
350 g gekochte Randen, geschält
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
3 Zweige Thymian, gezupft
2 EL Olivenöl
1 Eigelb
4 EL Paniermehl
3 EL Maizena
½ Zitrone, Abrieb
1 EL Curry
1 TL Paprika
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
Paniermehl
Sesam
Avocado-Tatar:
1 Avocado
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 Hamburgerbrötchen
250 g Halloumi
150 g Frischkäse
Chilisauce
Randensprossen
Randen-Burger: Randen mit der Röstiraffel raffeln. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian für 5 Minuten im Olivenöl anbraten. Unter die geraffelte Rande mischen. Restliche Zutaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Avocado-Tatar: Avocado in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Randenmasse aus dem Kühlschrank nehmen und zu vier gleichgrossen Burger formen. Paniermehl und Sesam mischen. Randen-Burger im Paniermehl beidseitig wenden.
Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
Halloumi in Scheiben schneiden und im Öl anbraten. Im Backofen warmhalten.
Randen-Burger im Öl beidseitig anbraten. Im Backofen warmhalten.
Burgerbrötchen halbieren, Frischkäse und Avocado-Tatar auf den unteren Brötchenhälften verteilen, mit Randen-Burger, Halloumi und Randensprossen belegen.
Die Chilisauce aus meinem Kochbuch «Mary Miso — Die Beilage zur Hauptspeise» passt perfekt dazu.
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