Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

11. August 2019

Randen Ketchup

Randen Ketchup
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45min

500 g rohe Rande
½ Apfel
60 g Rohzucker
1 TL schwarzer Pfeffer, zerstossen
½ EL Salz
3 EL Olivenöl

3 Knoblauchzehen, grob gehackt
5 dl Randensaft

1 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Randen und Äpfel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Rohrzucker, schwarzem Pfeffer, Salz und Olivenöl würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

45 Minuten im Backofen backen rösten bis der Rohrzucker anfängt zu karamellisieren.

Randen, Knoblauch und Randensaft in einer Pfanne 30 Minuten einkochen. In einem hohen Behälter mit dem Stabmixer pürieren. Zurück in die Pfanne geben und auf kleiner Stufe erneut einkochen. Mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ketchup in saubere, heisse Gläser abfüllen.

Tipp

Das Ketchup hält kühl und trocken gelagert 3 Monate. Nach dem Öffnen innert 7 Tagen brauchen.