Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

10. Februar 2018

Ravioli mit Ziegenfrischkäse und karamellisierten roten Zwiebeln

Ravioli mit Ziegenfrischkäse und karamellisierten roten Zwiebeln
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 01h 30min

Pastateig:
250 g Hartweizengriess
250 g Weissmehl
1 Ei
1 Eigelb
10 g Olivenöl
1,25 dl Wasser

Füllung:
2 EL Zucker
1 EL Wasser
3 EL Aceto Balsamico
1 rote Zwiebel, gehackt
120 g Ziegenfrischkäse
½ Zitrone, Abrieb
3 EL Ricotta
4 Zweige Thymian, gezupft

Sauce:
3 EL Butter
1 rote Zwiebel, gehackt
2 EL Aceto Balsamico
3 EL Pastawasser
6 Zweige Thymian, gezupft
½ Zitrone, Abrieb
5 EL Pinien, geröstet

Pastateig:
Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen (optimal über Nacht).

Füllung:
Zucker und Wasser aufkochen und karamellisieren. Mit Aceto Balsamico ablöschen. Zwiebeln dazugeben und für 1 Minute anbraten. Die karamellisierten Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten mischen.

Pastateig mit einem Nudelholz dünn ausrollen, dabei den Teig immer wieder drehen und wenden. Mit dem Ausstecher rund ausstechen. Die Füllung mit einem Löffel auf den Teig geben, Rand mit Wasser bestreichen und mit einem runden Teig zudecken, gut andrücken.

Wasser für die Ravioli aufkochen und salzen.

Sauce:
Butter in der Bratpfanne schmelzen, Zwiebeln beigeben und anbraten. Mit Aceto Balsamico und Pastawasser ablöschen und einkochen. Thymian und Zitronenabrieb dazugeben.

Die Ravioli im Salzwasser 2 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle rausnehmen, in die Sauce geben und mischen.

Ravioli auf Teller verteilen und Pinienkerne darüberstreuen.