Bienenstich:
30 g Butter
80 g Zucker
25 g Honig
90 g Mandelscheiben
Rhabarberkuchen:
135 g Butter, Zimmertemperatur
200 g Zucker
1 Zitrone, Abrieb
3 Eier, Zimmertemperatur
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL frischer Ingwer, gerieben
½ TL gemahlener Zimt
300 g Weissmehl
1 EL Backpulver
2.5 dl Buttermilch, Zimmertemperatur
150 g Rhabarber, geschält und fein gewürfelt
50 g tiefgekühlte Himbeeren
Cakeform 30 cm x 10 cm einfetten und mit Backpapier auskleiden.
Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
Bienenstich:
Butter, Zucker und Honig in der Pfanne erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist und der Zucker sich aufgelöst hat.
Buttermasse in die vorbereitete Cakeform giessen. Mandelscheiben gleichmässig darüberstreuen und leicht andrücken. In den Kühlschrank stellen.
Rhabarberkuchen:
Butter, Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Eier mit den Gewürzen nach und nach zu der Butter geben.
Weissmehl und Backpulver mischen. Abwechslungsweise mit der Buttermilch in die Buttermasse geben. Dabei den Teig nicht zu fest bearbeiten.
Rhabarber und Himbeeren daruntermischen. Masse auf dem Bienenstich verteilen.
Für 60-80 Minuten backen.
10 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen auf ein Tuch stürzen und Backpapier entfernen.
Rhabarber-Tarte
Rhabarber Pistazienkuchen mit Rosmarin
Weisser Schokoladen-Cheesecake mit Rhabarber
Rhabarber mit Earl Grey Chantily
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