Für eine Springform von 28 cm Durchmesser
Streusel:
50 g Mehl
50 g Rohrzucker
50 g Haferflocken
50 g Butter
½ Zitrone, Abrieb
½ Orange, Abrieb
2 EL Ingwer, gerieben
Rhabarber-Mohnkuchen:
100 g Joghurt
150 g Zucker
170 g Mehl
2 (120g) grosse Eier
3 EL Olivenöl
½ Zitrone, Abrieb
6 g Backpulver
50 g Mohn
400 g tiefgekühlter Rhabarber
Für die Streusel alle Zutaten mischen und zur Seite stellen.
Backofen auf 160°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Für den Kuchen alle Zutaten bis auf den Rhabarber mischen. Masse in die ausgebutterte Springform füllen, den tiefgekühlten Rhabarber darauf verteilen und die Streusel darüberstreuen.
45 Minuten backen.