Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

27. Juli 2019

Ricotta-Nuss-Kuchen mit Beeren

Ricotta-Nuss-Kuchen mit Beeren
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 01h 30min

Für eine Springform von 26 cm Durchmesser

Ricotta-Nuss Kuchen:
4 Eier
25 g Zucker
50 g weiche Butter
100 g Zucker
150 g Ricotta
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Zitrone, Abrieb

Topping:
200 g Philadelphia
100 g Vollrahm
40 g Puderzucker

1 Schale Himbeeren
1 Schale Blaubeeren

Backofen auf 180° Grad vorheizen.

Springform mit Papier auslegen und mit Butter auspinseln.

Eier trennen und das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig schlagen. Ricotta, Haselnüsse und Zitronenabrieb beigeben und das Eiweiss unterheben.

Masse in die vorbereitete Springform füllen 45 Minuten backen bis der Kuchen schön dunkelbraun ist.

Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Für das Topping Philadelphia, Vollrahm und Puderzucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Die cremige Masse mit einem Spachtel
auf den Kuchen streichen und die Beeren darauf anrichten.