Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

20. April 2025

Rigatoni mit Marinara-Sauce, Burrata und Basilikum

Rigatoni mit Marinara-Sauce, Burrata und Basilikum
Rigatoni mit Marinara-Sauce, Burrata und Basilikum
Rigatoni mit Marinara-Sauce, Burrata und Basilikum
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
Salz und Pfeffer

1 Bund Basilikum
Öl zum frittieren

500 g Rigatoni

4 Stück mini Burrata
50 g Pecorino, gerieben

Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anbraten.
Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten mitrösten.
Gehackte Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
30 Minuten köcheln lassen.

Basilikum im Öl frittieren, auf Papier abtropfen lassen und bei 60°C im Backofen trocknen.

Rigatoni in Salzwasser aldente kochen.
Pasta auf 4 Tellern verteilen, Tomatensauce darübergeben.
Burrata aufschneiden und drauflegen.
Basilikumblätter und Pecorino darüberstreuen.

Basilikum kann auch frisch verwendet werden.