Erdnusssauce:
1 EL Erdnussöl
3 EL Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
125 g Erdnüsse, gehackt
1 TL Cayennepfeffer
½ TL Zucker
Salz und Pfeffer
4,5 dl Wasser
1 dl Kokosmilch
4 TL Zitronensaft
Avocadotatar:
1 Avocado
½ Mango
10 Cherrytomaten, geviertelt
½ Schalotte, gehackt
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Satayspiesschen:
3 Pouletbrüstchen
8 Holzspiesse
Salz und Pfeffer
100 g Salatmix (zB. Sprossen, Kresse, Portulak)
1 Portion Vinagrette
Erdnusssauce:
Erdnussöl bei mittlerer Temperatur in der Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch kurz anbraten. Erdnüsse, Cayennepfeffer und Zucker mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser beigeben und 20-30 Minuten bei niedriger Temperatur kochen bis die Sauce sämig ist. Kokosmilch darunterrühren und weitere 10 Minuten kochen lassen. Zitronensaft daruntermischen und beiseite stellen.
Avocadotatar:
Avocado und Mango in kleine Würfel schneiden. Cherrytomaten und Schalotten dazugeben. Olivenöl daruntermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Satayspiesschen:
Poulet in Streifen schneiden, auf Holzspiesse stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Spiesschen grillieren bis sie goldbraun sind.
Avocadotatar auf Teller anrichten, Salat darauf geben und mit Vinagrette beträufeln. Spiesschen platzieren und Erdnussauce in Schälchen dazu servieren.
Statt auf dem Grill können die Spiesschen auch im heissen Öl angebraten werden.
Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Nagellack und Rösti, das du hier bestellen kannst.