Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

15. September 2020

Sauerrahm-Kuchen mit Feigen

Sauerrahm-Kuchen mit Feigen
Sauerrahm-Kuchen mit Feigen
Sauerrahm-Kuchen mit Feigen
Für 8 Personen
Zubereitungszeit: 01h 00min

Boden:
25 Lotus Biskuits
50 g Butter

Sauerrahm-Mousse:
80 g Zucker
90 g Zitronensaft
1/2 Zitrone, Abrieb
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
200 g Saurer Halbrahm
2 dl Vollrahm, geschlagen

8 Feigen

Eine Kuchenform von 20 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden.

Boden:
Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit der Pfanne zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Mit einem Löffel auf dem Boden und der Rand der Kuchenform verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank 10 Minuten kalt stellen.

Sauerrahm-Mousse:
Zucker, Zitronensaft und Abrieb aufkochen. Gelatine darunter mischen. Saurer Halbrahm darunter mischen. Geschlagenen Vollrahem darunter heben. Mousse auf dem Kuchenboden verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.

Feigen in je 8 Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen.