Boden:
25 Lotus Biskuits
50 g Butter
Sauerrahm-Mousse:
80 g Zucker
90 g Zitronensaft
1/2 Zitrone, Abrieb
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
200 g Saurer Halbrahm
2 dl Vollrahm, geschlagen
8 Feigen
Eine Kuchenform von 20 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden.
Boden:
Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit der Pfanne zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Mit einem Löffel auf dem Boden und der Rand der Kuchenform verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank 10 Minuten kalt stellen.
Sauerrahm-Mousse:
Zucker, Zitronensaft und Abrieb aufkochen. Gelatine darunter mischen. Saurer Halbrahm darunter mischen. Geschlagenen Vollrahem darunter heben. Mousse auf dem Kuchenboden verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.
Feigen in je 8 Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
Geröstete Feigen mit Honig, Orange und Mascarpone
Burrata mit Feige, Cicorino rosso und Haselnüssen
Noch mehr Lust aus Süsses? Mein Buch «Mary Miso - Desserts» ist voll davon! Hier bestellen