120 g weiche Butter
225 g Zucker
6 Eigelb
170 g dunkle Schokolade (65% Kakao)
2 TL Vanilleextrakt
6 Eiweiss
150 g gemahlene Mandeln
1 TL Salz
Puderzucker
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
1 Springform mit 24 cm Durchmesser einfetten.
Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Butter und 150 g Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eigelb dazugeben. Flüssige Schokolade und Vanilleextrakt dazugeben und mischen. Gemahlene Mandeln und Salz daruntermischen.
In einer seperaten Schüssel Eiweiss und 75 g Zucker steif schlagen. Eiweiss unter die Schokoladenmasse ziehen.
Kuchenmasse in die Springform füllen. 50 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Um Schoggi-Osterhasen zu verwerten, weniger Zucker verwenden als im Rezept angegeben.
Brioche au chocolat
Schokoladen-Orangen-Tiramisu
Matcha-Schokolade Marmorkuchen
Brownie-Cheesecake mit Rhabarber
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