Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

26. Februar 2019

Schokoladen Meringues

Schokoladen Meringues
Schokoladen Meringues
Schokoladen Meringues
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20min

3 Eiweiss (90g)
180 g Zucker
Kakaopulver

Backofen auf 85°C (Umluft) vorheizen.

Eiweiss und 60 g Zucker mit der Maschine schaumig schlagen. Nach und nach weitere 60 g Zucker unter Rühren dazugeben. Die restlichen 60 g Zucker darunterheben.

Mit dem Spritzsack kleine Meringues auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren. Mit Kakaopulver bestreuen.

Im Backofen 3 Stunden trocknen lassen, dabei eine Holzkelle zwischen Backofen und Tür klemmen.

Tipp

Der Zucker wird in 3 Schritten zum Eiweiss gegeben, damit es gleichzeitig fest und luftig wird. Gibt man den Zucker in einem Schritt zum Eiweiss, bekommt es nicht die gewünschte Konsistenz.