Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

24. April 2023

Schokoladen­mousse mit Crème fraîche

Schokoladen­mousse mit Crème fraîche
Schokoladen­mousse mit Crème fraîche
Für 8 Personen
Zubereitungszeit: 30min

200 g Crème fraîche
1.5 dl Vollrahm

150 g Eier
40 g Eigelb

200 g Schokolade 60-70%

100 g Zucker
80 g Reissirup

1 TL Vanillepaste
1 Prise Meersalz

2 EL Kakaopulver

Crème fraîche und Vollrahm steif schlagen. Kühl stellen.

Eier und Eigelb mit der Küchenmaschine verquirlen.

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

Zucker und Reissirup aufkochen. Langsam zu den Eiern geben und auf hoher Stufe 5 Minuten luftig schlagen. Vanillepaste und Meersalz dazugeben.

Eiermasse in 3 Teilen unter die Schokolade mischen. Crème fraîche-Rahm unterheben.

In Schalen abfüllen und 2 Stunden kühl stellen.

Mit Kakaopulver bestreuen.