1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
2 EL Öl zum Braten
½ Knollensellerie, in Würfel geschnitten
1 Stangensellerie
3 Äpfel
Salz und Pfeffer
1 Liter Gemüsebouillon
2.5 dl Kokosmilch
2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
1 EL Öl zum Braten
Zwiebeln 5 Minuten im Öl anbraten. Knollensellerie dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
Stangensellerie in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Blätter zur Seite legen, die andere Hälfte mit den geschnittenen Stängeln anbraten.
2 Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. In Würfel schneiden. Zum Sellerie geben, mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsebouillon beigeben und 1 Stunde köcheln lassen.
Kokosmilch dazugeben, nochmals aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren.
Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Im Öl anbraten.
Suppe auf Schalen verteilen und angebratene Apfelwürfel hineingeben.
Mit den Blätter vom Stangensellerie und den Erdnüssen anrichten.