Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

01. Dezember 2015

Selleriesuppe mit Apfel, Rosmarin und Erdnüssen

Selleriesuppe mit Apfel, Rosmarin und Erdnüssen
Selleriesuppe mit Apfel, Rosmarin und Erdnüssen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

Suppe:
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
1 Sellerie (500 g), in mittelgrosse Würfel geschnitten
1 Apfel, in Scheiben geschnitten
2 EL grobkörniger Senf
1 Zweig Rosmarin
1 dl Weisswein oder Cidre
0,8 – 1 Liter Gemüsebouillon
2 dl Halbrahm
1 EL Honig
Salz und Pfeffer

Garnitur:
1 Apfel
2 Zweige Rosmarin
4 EL gesalzene Erdnüsse

Suppe:
1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Apfel anbraten. Grobkörniger Senf und Rosmarin mitrösten. Mit Weisswein oder Cidre ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weisswein einreduzieren lassen. Mit Gemüsebouillon auffüllen und 30 Minuten kochen lassen.

Halbrahm beigeben und 15 Minuten kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnitur:
Apfel in dünne Scheiben schneiden und Rosmarin zupfen. 1 EL Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und Apfel, Rosmarin und Erdnüsse 5 Minuten bei mittlerer Stufe anbraten.

Suppe auf 4 Schalen verteilen und Garnitur darüber geben.