250 g Mehl
80 g Maisstärke
1 TL Meersalz
150 g Zucker
2 Mandarinen, Abrieb und Saft
330 g Butter, kalt
½ Bund Rosmarin, gehackt
Ein Backblech von 25cm x 20cm mit Backpapier auskleiden.
Mehl, Maisstärke, Meersalz, Zucker und Mandarinenschale mischen. Mandarinensaft, Butter und Rosmarin dazugeben und kurz zu einem Teig kneten.
Teig in das vorbereitete Backblech füllen. Mit der bemehlten Hand den Teig flach drücken. 1 Stunde kühl stellen.
Backofen auf 165°C vorheizen.
Teig mit einer Gabel einstechen und im Backblech in ca. 1,5cm x 5cm grosse Stücke schneiden. 50 Minuten backen.
Shortbread 10 Minuten auskühlen lassen. Mit dem Messer die Stücke nachschneiden, aus der Form nehmen und voneinander trennen.