Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

26. Mai 2017

Sirup mit Sumach, Limette und Minze

Sirup mit Sumach, Limette und Minze
Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 15min

1/2 Liter Wasser
350 g Zucker
2 EL Sumach
3 Limetten, Saft
3/4 Bund Minze, mit dem Mörser leicht zerdrückt

Eiswürfel
1 Limette, in Scheiben geschnitten
1/4 Bund Minze
Mineralwasser
Sumach

Wasser, Zucker, Sumach und Limettensaft aufkochen. Heiss über 3/4 der Minze giessen und 10 Minuten ziehen lassen.

Sirup absieben und in eine Flasche giessen.

Etwas Sirup, Eiswürfel, eine Scheibe Limette und Minze auf die Gläser verteilen, mit Mineralwasser auffüllen und eine Prise Sumach darüber streuen.