Ponzu-Sauce:
1 dl Sojasauce
5 EL Mirin
4 EL Reisessig
1 EL Fischsauce
2 EL Zitronensaft
2 EL Sesamöl
2 EL Tahini-Paste
250 g Soba-Nudeln
2 EL Ingwer, gerieben
1 Chinakohl, in Streifen geschnitten
1 Gurke, in Streifen geschnitten (ohne Kernen)
2 Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
4 EL Sesam
Ponzu-Sauce: Sojasauce, Mirin, Reisessig und Fischsauce für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Sesamöl und Tahini-Paste abschmecken.
Soba-Nudeln nach Packungsangabe kochen.
Ponzu-Sauce mit Ingwer in der Bratpfanne erwärmen, Chinakohl und Soba-Nudeln dazugeben, mischen und für 3 Minuten kochen.
Soba-Nudeln anrichten, Gurken und Frühlingszwiebeln auf den Sobanudeln verteilen, Sesam darüberstreuen.