Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

06. August 2017

Sommer-Randen in der Salzkruste

Sommer-Randen in der Salzkruste
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15min

3 Eiweiss
500 g Salz
1 EL Curry
1 EL Kümmel, im Mörser leicht zerstossen
800 g kleine rohe Randen

3 EL Honig

Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Eiweiss, Salz, Curry und Kümmel 5 Minuten schaumig schlagen.

Jede Rande ungeschält auf je 1 EL Salzgemisch legen und mit dem restlichen Salz bedecken. Für 45 Minuten backen.

Mit einem Löffel leicht gegen die Salzkruste schlagen um diese zu entfernen. Randen kurz waschen, schälen und mit etwas Honig servieren.

Tipp

Kleine rohe Randen findet man an Märkten.

Diese Randen können für vieles verwendet werden, z.B. für Salat mit Ziegenfrischkäse oder als Randensalat mit einem Balsamico-Dressing und Nüssen.