Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

04. September 2024

Stangensellerie-Salat mit Brombeeren, Trauben und Cicorino rosso

Stangensellerie-Salat mit Brombeeren, Trauben und Cicorino rosso
Stangensellerie-Salat mit Brombeeren, Trauben und Cicorino rosso
Stangensellerie-Salat mit Brombeeren, Trauben und Cicorino rosso
Stangensellerie-Salat mit Brombeeren, Trauben und Cicorino rosso
Stangensellerie-Salat mit Brombeeren, Trauben und Cicorino rosso
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15min

Dressing:
½ Bund Basilikum, gezupft, in Streifen geschnitten
½ Bund Minze, gezupft, in Streifen geschnitten
1 Zitrone, Abrieb und Saft
4 EL Apfelessig
2 EL Honig
8 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer

300 g Stangensellerie
200 g Muscat Trauben, ganz
150 g Brombeeren, halbiert
4 EL getrocknete Cranberries
1 kleiner Cicorino rosso, gezupft

Dressing:
Alle Zutaten mischen.

Stiel vom Stangensellerie mit einem Sparschäler schälen. Blätter zur Seite legen. Stangensellerie in kleine Würfel schneiden und mit Muscat Trauben, Brombeeren, Cranberries und Cicorino rosso mischen. Dressing an den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat auf 4 Tellern verteilen. Blätter vom Stangensellerie darüber streuen.