Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

15. Januar 2025

Strudelpäckli mit Tofu, Kräuterquark und Rayu

Strudelpäckli mit Tofu, Kräuterquark und Rayu
Strudelpäckli mit Tofu, Kräuterquark und Rayu
Strudelpäckli mit Tofu, Kräuterquark und Rayu
Strudelpäckli mit Tofu, Kräuterquark und Rayu
Strudelpäckli mit Tofu, Kräuterquark und Rayu
Strudelpäckli mit Tofu, Kräuterquark und Rayu
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45min

Tofu:
2 x 200 g Tofu
3 EL Sojasauce
2 EL Agavendicksaft
1 TL Sriracha
3 EL Zitronensaft

1 dl Öl zum Braten

Strudelpäckli:
6 EL Butter
1 Zitrone, Abrieb
2 TL Räucherpaprika

120 g Strudelteig (4 Blätter)

Kräuterquark:
350 g Magerquark
100 g griechischer Joghurt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 Bund glatte Petersilie, gehackt

50 g geröstete Kürbiskerne, grob gehackt

4 EL Rayu, japanisches Chiliöl
Kresse

Tofu horizontal halbieren, sodass 4 Scheiben entstehen. Mit einem Messer oben und unten feine Kerben einschneiden, damit die Marinade besser einzieht.
Sojasauce, Agavendicksaft, Sriracha und Zitronensaft mischen. Den Tofu in der Marinade für 30 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch wenden.

Butter schmelzen, Zitronenabrieb und Räucherpaprika dazugeben.

Strudelteigblätter in jeweils 4 gleich große Quadrate schneiden (insgesamt 16 Stück).
Ein Strudelteigquadrat mit der aromatisierten Butter bestreichen, ein weiteres Quadrat darauflegen. Vorgang wiederholen, bis 4 Lagen übereinanderliegen.
Den marinierten Tofu gut abtropfen lassen und auf den vorbereiteten Strudelteig legen. Die Teigenden wie ein Päckchen einschlagen. Mit den restlichen Teigblättern genauso verfahren, sodass 4 Päckli entstehen. Die Päckli anschließend in heissem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.

Kräuterquark:
Quark, Joghurt, Schnittlauch, Petersilie und die Hälfte der Kürbiskerne vermengen. Mit der übrig gebliebenen Tofu-Marinade abschmecken.

Kräuterquark auf 4 Teller verteilen. Die Strudelpäckli dritteln und auf den Quark setzen. Mit Rayu beträufeln, mit der restlichen Hälfte der Kürbiskerne und frischer Kresse bestreuen.

Tipp

Rayu ist ein japanisches Chiliöl, das in asiatischen Supermärkten erhältlich ist. Alternativ kann auch ein anderes aromatisiertes Chiliöl verwendet werden.