Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

29. März 2020

Süsskartoffeln mit Ei und Radieschen-Dressing

Süsskartoffeln mit Ei und Radieschen-Dressing
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

2 Süsskartoffeln
Fleur de Sel

Radieschen-Dressing:
1 Bund Radieschen
1 EL Feigensenf
3 EL Apfelessig
5 EL Rapsöl
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Brot vom Vortag

4 Eier
2 EL Olivenöl
Salz

Kresse

Backofen auf 220°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.

Süsskartoffeln auf Alufolie auslegen und mit Fleur de Sel bestreuen. Einwickeln und 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

Radieschen-Dressing:
Radieschen in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brot vom Vortag in dünne Scheiben schneiden und in der Bratpfanne ohne Fett knusprig rösten.

Süsskartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 4 Teller verteilen.

4 Tassen oder Gläser mit Klarsichtfolie locker abdecken, so dass sich eine Mulde bildet. Mulde mit Olivenöl auspinseln. Eier aufbrechen und auf die Folien verteilen. Mit Salz würzen. Enden der Folie nach oben ziehen und zusammen drehen. In der Folie ins siedende Wasser gleiten lassen und 6 Minuten sieden.

Radieschen-Dressing über den Süsskartoffeln verteilen.

Eier aus dem Wasser nehmen, vorsichtig mit dem Löffel aus der Folie heben und auf die 4 Teller verteilen. Mit Brotchips und Kresse garnieren.