Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

27. Februar 2024

Süsskartoffeln mit Tahini-Dressing, Linsen, Cranberries und Sauerteigbrot

Süsskartoffeln mit Tahini-Dressing, Linsen, Cranberries und Sauerteigbrot
Süsskartoffeln mit Tahini-Dressing, Linsen, Cranberries und Sauerteigbrot
Süsskartoffeln mit Tahini-Dressing, Linsen, Cranberries und Sauerteigbrot
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45min

Pickled Cranberries:
1 dl Wasser
50 g Apfelessig
10 g Salz
20 g Zucker
½ Orange, Abrieb
80 g getrocknete, gezuckerte Cranberries

4 mittelgrosse Süsskartoffeln
Salz
Öl zum Rösten

Linsensalat:
100 g grüne Linsen
1 Zwiebel, gehackt
1 Lorbeerblatt
3 EL Apfelessig
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 gekochte Rande, in Würfel geschnitten

Tahini-Dressing:
1 Zitrone, Saft und Abrieb
200 g Mandeljoghurt
2 EL Sesamöl
6 EL Tahini Sesampaste
Salz und Pfeffer
1 EL geräucherter Paprika
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Zimt

2 Scheiben Sauerteigbrot, zerrupft und geröstet
2 Handvoll Microgreens

Pickled Cranberries:
Wasser, Apfelessig, Salz, Zucker und Orangenabrieb aufkochen. Sud zu den Cranberries geben. Zudecken und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Süsskartoffeln salzen und mit Öl beträufeln. Für ca. 45 Minuten weich backen.

Linsensalat:
Linsen, Zwiebel und Lorbeerblatt mit Wasser bedecken und weichkochen.

Absieben und mit Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Randenwürfel dazugeben.

Tahini-Dressing:
Alle Zutaten mischen.

Süsskartoffeln aufschneiden. Tahini-Dressing auf die Kartoffeln geben.
Linsensalat über den Kartoffeln verteilen. Cranberries, Sauerteigbrot und Microgreens darüberstreuen.