Tacos:
400 g Maismehl, fein gemahlen (Alnatura)
1 TL Salz
3,5 dl heisses Wasser
Belag:
1 Peperoncini, in kleine Würfel geschnitten
350 g Pouletbrust, in Streifen geschnitten
3 Pfirsiche, in Schnitze geschnitten
1/2 Bund Minze, in Streifen geschnitten
1 Becher saurer Halbrahm
Salz und Pfeffer
1 Limette, Saft
3 EL Öl zum Braten
Backofen auf 150°C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
Mehl und Salz mischen, Wasser langsam beigeben und kneten bis ein fester, nicht klebriger Teig entsteht. Mindestens 15 Minuten gehen lassen.
Teig in 20 gleich grosse Kugeln formen. Zwischen zwei Lagen Gefrierbeutel oder Backpapier legen und mit dem Taco-Eisen oder einer Pfanne flach drücken. Bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne beidseitig ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen und in ein Küchentuch einwickeln und im Backofen warm stellen.
Peperoncini und Pouletstreifen im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfirsich-Schnitze im Öl anbraten, bis sie braun sind.
Tacos mit Poulet und Pfirsich belegen. Saurer Halbrahm darüber geben und mit Limettensaft abschmecken.