Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

20. Mai 2020

Tomatensalat mit Gurke, Rhabarber und Holunderblüten

Tomatensalat mit Gurke, Rhabarber und Holunderblüten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15min

Rhabarber-Dressing:
2 mittelgrosse Rhabarber
2 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer

500 g Cherry- oder Datteltomaten
1 Gurke

4 EL gehackte Pistazien

Holunderblüten

Rhabarber-Dressing:
Rhabarber in kleine Würfel schneiden. Mit Apfelessig, Rapsöl und Zucker marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten halbieren. Gurke mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Auf vier Tellern anrichten.

Rhabarber-Dressing darüber verteilen. Pistazien und Holunderblüten darüberstreuen.