Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

10. April 2025

Tortilla Wrap mit Hummus, Crudités und Joghurt

Tortilla Wrap mit Hummus, Crudités und Joghurt
Tortilla Wrap mit Hummus, Crudités und Joghurt
Tortilla Wrap mit Hummus, Crudités und Joghurt
Tortilla Wrap mit Hummus, Crudités und Joghurt
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 01h 00min

Tortillas:
300 g Weissmehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1.5 dl Wasser
0.5 dl Sonnenblumenöl

Hummus:
1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g abgetropft)
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone, Saft
3 EL Tahini (Sesammus)
1 TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Crudités:
200 g Cherrytomaten, geviertelt
1 Bund Radieschen, gehobelt
1 rote Zwiebel, gehackt
½ Bund glatte Petersilie, gehackt

2 Mini-Lattich, Blätter abgelöst

180 g griechischer Joghurt
2 EL Sesam
5 EL Sonnenblumenkerne, geröstet

Tortillas:
Mehl, Salz und Backpulver in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Wasser und Sonnenblumenöl hinzufügen.
Mit dem Knethaken ca. 5 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
Den Teig abdecken und 15–30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 6–8 Portionen teilen und zu Kugeln formen.
Die Kugeln mit einem Wallholz zu dünnen Fladen (ca. 15–20 cm) ausrollen.
Eine Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Jede Tortilla 1–2 Minuten von jeder Seite backen, bis sie goldbraun ist. Fertige Tortillas in ein sauberes Tuch legen, um sie warm zu halten.

Hummus:
Die Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen.
Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Tahini, Paprikapulver und Kreuzkümmel in einen Mixer geben. Olivenöl hinzufügen und alles gut pürieren, bis die Masse cremig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls der Hummus zu dick ist, etwas Wasser oder mehr Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Cherrytomaten, Radiesschen, rote Zwiebeln und gehackte Petersilie mischen.
Mit griechischem Joghurt marinieren. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die warmen Tortillas mit Hummus bestreichen.
Lattichblätter auf das Hummus legen.
Die vorbereiteten Crudités darauf verteilen.
Nach Belieben mit Sesam und gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren.