Gremolata:
1 Knoblauchzehe, in feine Würfel geschnitten
3 EL Pinienkernen
1 TL Fenchelsamen
1 EL Honig
3 EL Rosinen
5 EL Olivenöl
200 g Feta
2 EL Olivenöl
1 EL getrocknete Chiliflocken
1 kleine Wassermelone
Babyleaf Salat
Gremolata:
Knoblauch, Pinien und Fenchelsamen in einer Bratpfanne rösten bis es zu duften beginnt. In einen Mixbecher geben und restlichen Zutaten dazugeben. Mit dem Satbmixer pürieren.
Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Feta in 4 Stücke schneiden und auf Alufolie legen. Olivenöl und Chiliflocken darüber verteilen und Folie zuklappen. 10 Minuten im Backofen backen.
Aus der Wassermelone 4 gleich grosse Stücke schneiden, die etwas grösser als der Feta sind. Wassermelone auf Teller verteilen und mit Salat garnieren. Gremolata nach Belieben darübergeben und den heissen Feta darauflegen.
Der Feta kann auch auf dem Grill gebacken werden.