Weisse Polenta:
1,2 Liter Gemüsebouillon
2 Streifen Orangenschale
1 Prise Zucker
200 g weisse Polenta
4 EL Olivenöl
4 EL Orangensaft
Schwarzwurzeln:
500 g Schwarzwurzeln, geschält
2 EL Milch
Salz und Pfeffer
Bitterorangen-Confit:
3 EL Bitterorangenkonfitüre
1 EL rosa Pfeffer, leicht zerstossen
4 Zweige Minze, in Streifen geschnitten
1 EL grober Senf
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
12-16 Coquilles St. Jaques
2 EL Olivenöl
Salz
Weisse Polenta:
Gemüsebouillon aufkochen. Orangenschale, Zucker und Polenta gut daruntermischen. Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und 45 weichkochen, dabei immer wieder umrühren.
Schwarzwurzeln:
Wasser aufkochen. Milch beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzwurzeln dazugeben und al dente kochen.
Bitterorangen-Confit:
Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Coquilles St. Jaques im heissen Olivenöl auf jeder Seite je 1 Minute anbraten und mit Salz abschmecken.
Polenta mit Olivenöl und Orangensaft abschmecken und auf den Tellern verteilen. Schwarzwurzeln aus dem Sud nehmen und auf der Polenta anrichten. Coquilles St. Jaques verteilen und Bitterorangen-Confit darüber geben.