Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

09. August 2018

Kichererbsensalat mit Stangensellerie, Basilikum und Minze

Kichererbsensalat mit Stangensellerie, Basilikum und Minze
Kichererbsensalat mit Stangensellerie, Basilikum und Minze
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15min

600 g Stangensellerie
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Zwiebel, gehackt
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 EL Curry
½ TL Chiliflocken
1 dl Gemüsebouillon

400 g Kichererbsen aus der Dose
3 EL weisser Balsamico

½ Bund Basilikum, in Streifen geschnitten
½ Bund Minze, in Streifen geschnitten

Kraut vom Stangensellerie abschneiden und zur Seite legen.

Stangensellerie in Streifen schneiden und mit Knoblauch und Zwiebeln im heissen Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chiliflocken abschmecken. Gemüsebouillon dazugeben und einkochen lassen.

Kichererbsen abgiessen und mit Wasser abspülen. Zum Stangensellerie in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Weissen Balsamico dazugeben. Abkühlen lassen.

Mit dem geschnittenen Kraut, Basilikum und Minze servieren.