Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

14. April 2019

Artischocken mit Vinaigrette

Artischocken mit Vinaigrette
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20min

2 grosse Artischocken
½ Zitrone, Schale und Saft
5 Zweige Thymian
1 EL Zucker
1 Lorbeerblatt
1 EL Salz

Vinaigrette:
1 Frühlingszwiebel, fein gewürfelt
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 Karotte, fein gewürfelt
2 EL grobkörniger Senf
5 EL Essig (z.B. Himbeeressig, weisser Balsamico)
6 EL Olivenöl
4 EL heisse Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer

Zitronenschale, Zitronensaft, Thymian, Zucker, Lorbeerblatt und Salz aufkochen. Ganze Artischocken beigeben und 30 Minuten köcheln lassen.

Pfanne vom Herd nehmen und die Artischocken im Sud auskühlen lassen.

Vinaigrette:
Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Artischocken auf einen Teller geben und Vinaigrette separat dazu servieren. Blatt für Blatt abzupfen und in der Vinaigrette dippen.

Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Mary Miso — Die Beilage zur Hauptspeise, das du hier bestellen kannst.