Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

19. Februar 2022

Bananen­karamell

Bananen­karamell
Für 8 Personen
Zubereitungszeit: 30min

150 g überreife Bananen, in Scheiben geschnitten
2 EL Wasser

Karamell:
110 g Zucker
10 g Glukose
4 EL Wasser
1 dl Vollrahm
20 g Bourbon (Whisky)
1 Prise Salz

60 g Butter

Bananen und 2 EL Wasser 20-25 Minuten weichkochen.

Karamell:
Zucker, Glukose und Wasser zum Kochen bringen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren und ziemlich dunkel wird. Vollrahm, Bourbon und Salz dazugeben. Rühren bis sich der Karamell aufgelöst hat.

Auf 40°C auskühlen lassen.

In einem hohen Behälter Karamell und Butter mit dem Stabmixer mischen. Gekochte Bananen dazugeben und mit dem Stabmixer mixen bis eine homogene Karamellmasse entsteht.

Karamell mit Klarischtfolie zudecken und im Kühlschrank festwerden lassen.