Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

22. Juni 2018

Ricottaglace mit karamellisierten Mandeln, Zitrone und Thymian

Ricottaglace mit karamellisierten Mandeln, Zitrone und Thymian
Ricottaglace mit karamellisierten Mandeln, Zitrone und Thymian
Für 8 Personen
Zubereitungszeit: 15min

Ricottaglace:
500 g Ricotta
180 g Kondensmilch, gesüsst
1 Zitrone, Abrieb
1 TL Vanillepaste
2.5 dl Vollrahm, geschlagen

Mandeln:
100 g Mandeln
50 g Zucker
3 EL Wasser

1 Zitrone, Abrieb
½ Bund Thymian, gezupft

Ricottaglace:
Ricotta, Kondensmilch, Zitronenabrieb und Vanillepaste mischen. Geschlagenen Vollrahm darunter ziehen. In eine Form (15 cm x 20 cm) abfüllen und 4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.

Karamellisierte Mandeln:
Mandeln, Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, dabei immer mit einer Holzkelle rühren und kochen lassen bis der Zucker klumpig und weiss wird. 10 Minuten weiterrühren bis die Mandeln karamellisiert sind. Auf Backtrennpapier auskühlen lassen.

Ricottaglace 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Mandeln hacken und mit Zitronenabrieb und Thymian über das Glace streuen.

Tipp

Vanillepaste ist in der Migros erhältlich