300 g tiefgekühlte oder frische Beeren
25 g Zucker
50 g Kakaonips (Alnatura)
25 g Zucker
2 EL Wasser
3.5 dl Vollrahm
200 g Kondensmilch
½ Zitrone, Saft
In einer Pfanne Beeren und Zucker aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Schwingwesen zerdrücken und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Vollrahm steif schlagen. Kondensmilch unterheben. Mit Zitronensaft abschmecken. Beeren dazugeben und leicht mischen, so dass die Masse marmoriert bleibt.
Masse in eine Gratinform geben und 6 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.
Kakaonips, Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, dabei immer mit einer Holzkelle rühren und kochen lassen bis der Zucker klumpig wird. 10 Minuten weiterrühren bis die Kakaonips karamellisiert sind. Auf Backtrennpapier auskühlen lassen.
Vor dem Servieren Kakaonips darüber streuen.
Glace eine Stunde vor dem Servieren vom Gefrierfach in den Kühlschrank stellen, damit es weich wird.
Quarkmousse mit Erdbeeren und Minze
Ricottaglace mit karamellisierten Mandeln, Zitrone und Thymian
Hibiskus-Malve Popsicles mit Blaubeeren
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