Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

31. Mai 2018

Beluga Linsen, Eier­schwämmchen, Rhabarber und Estragon

Beluga Linsen, Eier­schwämmchen, Rhabarber und Estragon
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 50min

Linsen:
125 g Beluga Linsen
1 Lorbeerblatt

Estragon-Dressing:
1 dl Rapsöl
1 Bund Estragon, gezupft
4 EL weisser Balsamico
1 EL Agavendicksaft
Salz

Rhabarber sweet and sour:
1 Stange Rhabarber
2 EL Zucker
2 EL Himbeeressig
1 EL Sojasauce
4 EL Wasser
2 EL Zucker

125 g Eierschwämmchen
1 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer

Linsen:
Linsen und Lorbeerblatt im Wasser 20 Minuten weichkochen.

Estragon-Dressing:
Alle Zutaten in einem hohen Behälter mit dem Stabmixer pürieren.

Rhabarber sweet and sour:
Rhabarber rüsten, in Stücke schneiden und in 2 EL Zucker panieren. In der heissen Pfanne anbraten bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Rhabarber wenden und aus der Pfanne nehmen. Himbeeressig, Sojasauce, Wasser und Zucker in die heisse Pfanne giessen, einkochen lassen und anschliessend über den Rhabarber giessen.

Eierschwämmchen:
Eierschwämmchen im heissen Rapsöl 2 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Linsen mit der Hälfte des Estragondressings mischen und auf Tellern anrichten. Rhabarber und Eierschwämmchen auf den Linsen verteilen. Restliches Estragondressing darüberträufeln.