Linsen:
125 g Beluga Linsen
1 Lorbeerblatt
Estragon-Dressing:
1 dl Rapsöl
1 Bund Estragon, gezupft
4 EL weisser Balsamico
1 EL Agavendicksaft
Salz
Rhabarber sweet and sour:
1 Stange Rhabarber
2 EL Zucker
2 EL Himbeeressig
1 EL Sojasauce
4 EL Wasser
2 EL Zucker
125 g Eierschwämmchen
1 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
Linsen:
Linsen und Lorbeerblatt im Wasser 20 Minuten weichkochen.
Estragon-Dressing:
Alle Zutaten in einem hohen Behälter mit dem Stabmixer pürieren.
Rhabarber sweet and sour:
Rhabarber rüsten, in Stücke schneiden und in 2 EL Zucker panieren. In der heissen Pfanne anbraten bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Rhabarber wenden und aus der Pfanne nehmen. Himbeeressig, Sojasauce, Wasser und Zucker in die heisse Pfanne giessen, einkochen lassen und anschliessend über den Rhabarber giessen.
Eierschwämmchen:
Eierschwämmchen im heissen Rapsöl 2 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Linsen mit der Hälfte des Estragondressings mischen und auf Tellern anrichten. Rhabarber und Eierschwämmchen auf den Linsen verteilen. Restliches Estragondressing darüberträufeln.