Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

06. Mai 2019

Bier-Granola

Bier-Granola
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20min

5 EL Bier
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 TL grober Senf

1 EL Rohrzucker
½ TL Cayennepfeffer
½ Orange, Abrieb
1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
Salz und Pfeffer

15 g gepuffter Amarant
40 g Haferflocken
35 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
50 g Haselnüsse, grob gehackt
50 g Mandeln, grob gehackt

Backofen auf 160°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Bier, Sonnenblumenöl, Sesamöl, Sojasauce und grober Senf mischen. Rohrzucker, Cayennepfeffer, Abrieb der Orange und Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Restliche Zutaten dazugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Backofen 15 Minuten rösten. Granola umrühren und weitere 15 Minuten rösten. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.