5 EL Bier
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 TL grober Senf
1 EL Rohrzucker
½ TL Cayennepfeffer
½ Orange, Abrieb
1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
Salz und Pfeffer
15 g gepuffter Amarant
40 g Haferflocken
35 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
50 g Haselnüsse, grob gehackt
50 g Mandeln, grob gehackt
Backofen auf 160°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Bier, Sonnenblumenöl, Sesamöl, Sojasauce und grober Senf mischen. Rohrzucker, Cayennepfeffer, Abrieb der Orange und Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliche Zutaten dazugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Backofen 15 Minuten rösten. Granola umrühren und weitere 15 Minuten rösten. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Das Bier-Granola verwende ich in diesen Rezepten:
Süsskartoffel-Cashewsuppe mit Kurkumaöl und Granola
Mousseline mit Pastinaken, Harissa und Bier-Granola