Apfelbutter:
250 g Äpfel, in Würfel geschnitten
50 g Zucker
50 g Butter
25 g Zitronensaft
25 g Rum
1 Vanilleschote
1 Blätterteig, ausgerollt à 320g
8 EL Erdnussbutter
3 Äpfel, geschält, in Schnitze geschnitten
Apfelbutter:
Äpfel, Zucker, Butter, Zitronensaft, Rum, Vanilleschote und Mark in der Pfanne für 30 Minuten kochen lassen bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist. Vanilleschote entfernen und die Apfelbutter mit dem Stabmixer pürieren. Auskühlen lassen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Blätterteig mit einem Ausstecher von 11 cm Durchmesser ausstechen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Je 1 EL Apfelbutter und 1 EL Erdnussbutter in die Mitte der Blätterteigstücke geben und die Apfelschnitze darauflegen. Den Rand über die Äpfel schlagen.
Blätterteigtaschen 12 Minuten backen.
Die Apfelbutter kann gut einen Tag im Voraus hergestellt werden.