Blumenkohl:
1 Blumenkohl
50 g Mehl
5 g Paprika
2 g Salz
60 ml Öl zum Braten
Dressing:
1 dl Olivenöl
40 g Kapern
1 Knoblauchzehe
1 Chili, in Ringe geschnitten
30 g Pinienkerne, geröstet
1 Zitrone, Abrieb
4 EL Zitronensaft
½ Bund Peterli, gehackt
½ Bund Minze, in Streifen geschnitten
Meersalz
Blumenkohl in kleine Stücke schneiden, im Salzwasser al dente kochen und in kaltem Wasser abschrecken.
Kapern langsam in heissem Olivenöl frittieren bis sie knusprig werden. Knoblauch 30 Sekunden mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Chili und Pinienkerne dazugeben und auskühlen lassen. Mit Zitronenabrieb und -saft, Peterli, Minze und Meersalz abschmecken.
Mehl, Paprika und Salz in einer Schüssel mischen und über den Blumenkohl streuen bis er leicht bedeckt ist. Mit den Händen einreiben.
Öl in der Bratpfanne erhitzen und einen Teil des Blumenkohls darin goldbraun anbraten. Mit dem Rest des Blumenkohls wiederholen, den bereits gebratenen Blumenkohl im Backofen warm halten.
Blumenkohl mit dem Dressing servieren.