Schokoladen-Ganache:
100 g Schokolade (72% Kakaoanteil)
100 g Schokolade (47% Kakaoanteil)
1 dl Vollrahm
Teig:
400 g Weissmehl
20 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
1.5 dl Milch
20 g Hefe
120 g Butter
10 g Salz
1 Ei
1 EL Vollrahm
Ganache:
Schokolade hacken und in einen hohen Behälter geben. Vollrahm aufkochen und über die Schokolade giessen. Mit dem Stabmixer mixen.
Ganache über Nacht oder mindestens 4 Stunden fest werden lassen (nicht im Kühlschrank).
Teig:
Mehl, Zucker, Ei, Eigelb, Milch, Hefe und 40 g Butter mit der Küchenmaschine kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 40 g Butter und Salz dazugeben und weitere 6 Minuten kneten. Restliche Butter dazugeben und nochmals 6 Minuten kneten.
Am Schluss den Teig von Hand 2 Minuten auf bemehlter Fläche bearbeiten. 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 175°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen und zu Rechtecken auswallen. Ganache gleichmässig auf den Rechtecken verstreichen. Zu Schnecken einrollen, der Länge nach halbieren und zu Brioches formen. 30 Minuten gehen lassen.
Ei und Vollrahm zerquirlen und die Brioches bestreichen. 35 Minuten backen.
Statt einzelne Brioches kann aus dem Teig auch ein runder Zopf geflochten werden: Den Teig rechteckig ausrollen und mit der Ganache bestreichen. Der Länge nach halbieren und beide Hälften zu einem Zopf flechten. Die beiden Enden zu einem Kreis zusammen bringen.
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